Первая / В День призывника в Чадыр-Лунге выступил президентский оркестр и рота почетного караула
30.05.2015
В День призывника в Чадыр-Лунге выступил президентский оркестр и рота почетного караула
 
В День призывника, который прошел в субботу, 30 мая, на городском стадионе Чадыр-Лунги выступил президентский оркестр и рота почетного караула при президенте страны. Также состоялись спортивные состязания и показательные выступления военнослужащих батальона специального назначения Fulger.
При содействии министерства обороны Республики Молдова территориальные военные центры по всей стране проводят мероприятия военно-патриотического воспитания молодежи, посвященные дню призывника. 
В программу в Чадыр-Лунге вошли выступления президентского оркестра, роты почетного караула при президенте страны, показательные выступления военнослужащих батальона специального назначения Fulger. 
На стадионе также прошли спортивные мероприятия. Это мини-турнир по футболу, главным призом которого стал баран от министра обороны. Всех желающих ознакомили с военной техникой, снаряжением, жизнью национальной армии Республики Молдова. Перед собравшимися  выступили более 100 военнослужащих национальной армии.  Для приглашенных также работала полевая кухня. 
Присутствовавший на мероприятии первый заместитель Башкана Вадим Чебан подчеркнул важность военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.
«Мужчина всегда должен быть готов в случае опасности встать на защиту своей семьи, своего родного края, своей Родины. Поэтому хочу обратиться к юношам: не бойтесь идти служить в Вооруженные силы. Армия закаляет не только физически, но и морально. Это хорошая школа жизни», - заявил Вадим Чебан.
В мероприятиях также приняли участие заместитель главы Чадыр-Лунгского района Михаил Сыртмач, командир третьей мотопехотной бригады Валерий Килару, а также начальник военного центра Гагаузии, полковник Андрей Руссу.
Его заместитель, депутат Народного собрания Анатолий Топал доволен тем, как прошли мероприятия военно-патриотического воспитания молодежи.
«Такого рода мероприятия проводятся в Гагаузии впервые за все годы независимости Республики Молдова. Считаю, что нам удалось показать армию с ее реальной стороны. Мы доказали, что армия у нас вне политики и даже в мирное время качественно выполняет свои задачи – боевой подготовки граждан. Наши солдаты продемонстрировали, чему научились за 12 месяцев военной службы. У всех присутствовавших - масса впечатлений»,  - отметил Анатолий Топал.
День выпускника прошел при сотрудничестве министерства обороны, исполкома Гагаузии и районных администраций автономии. Ранее подобные мероприятия уже прошли в Хынчештах и Чимишлии. В следующие выходные они пройдут в Кагуле.
Первая / В День призывника в Чадыр-Лунге выступил президентский оркестр и рота почетного караула
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2017 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать