Первая / Определена дата V Международного инвестиционного форума InvestGagauzia
02.08.2019
Определена дата V Международного инвестиционного форума InvestGagauzia
 

Первый заместитель башкана Вадим Чебан провел установочное заседание комитета по проведению V Международного инвестиционного форума InvestGagauzia. В заседании приняли участие члены Исполнительного комитета, главы районных администраций, представители местных органов власти и лидеры бизнес-ассоциаций.

По решению организационного комитета InvestGagauzia-2019 будет проходить на протяжении двух дней. 8 ноября состоится пленарное заседание и дискуссионные панели, а 9 ноября бизнесмены и потенциальные инвесторы проведут двусторонние встречи. Участникам форума предложат остаться в Гагаузии на еще один день, чтобы посетить 10 ноября празднование Дня вина в Комрате.Первый заместитель башкана отметил, что региональные власти заинтересованы в привлечении крупных инвесторов для реализации масштабных инфраструктурных проектов.

«Перед нами стоит задача строительства электростанции в Вулканештах, открытии аэропорта в Чадыр-Лунги, создания на базе конефермы «Ат-пролин» туристического центра. Это жизнеспособные и перспективные проекты, которые возможно реализовать на условиях частно-государственного партнерства. В рамках форума мы представим потенциальным инвесторам технико-экономическое обоснование этих проектов», - пояснил Вадим Чебан.

Площадку InvestGagauzia-2019 смогут использовать и региональные экономические агенты для демонстрации своих возможностей. Вадим Чебан акцентировал внимание организационного комитета на необходимости привлечения к участию в форуме широкого круга молдавских и иностранных инвесторов, экономических экспертов и представителей бизнес-ассоциаций.

Первая / Определена дата V Международного инвестиционного форума InvestGagauzia
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: bashkanat@mail.ru
Copyright © 2019 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать