Первая / Рабочее совещание Башкана с примарами населенных пунктов Гагаузии
04.06.2018
Рабочее совещание Башкана с примарами населенных пунктов Гагаузии
 
В понедельник, 4 июня, башкан Гагаузии Ирина Влах совместно с членами Исполкома провела рабочее совещание с главами населенных пунктов автономии. В повестку дня заседания вошли вопросы, касающиеся взаимодействия примэрий и бизнеса, привлечения инвестиций, соблюдения налогового законодательства, освоения капитальных вложений. 
Начальник Главного управления экономического развития Татьяна Дончева довела до сведения примаров информацию о том, что в Гагаузии работает проект «Поддержка местных органов власти», который предусматривает выделение грантов на создание новых и поддержку действующих предприятий. 
Отдельно Исполнительный комитет реализует программу по выделению грантов с финансированием из бюджета Гагаузии. В этом году будут выделены денежные средства на эти цели в сумме 1,3 миллиона леев. 
Власти автономии призвали примарский корпус проинформировать местные сообщества о возможностях данных данных программ, чтобы привлечь в населенные пункты дополнительные инвестиции, способствовать созданию новых рабочие мест и увеличению налогооблагаемой базы. 
В ходе совещания также были рассмотрены вопросы, связанные с освоением капитальных вложений. Примарам было рекомендовано уже начинать работы по составлению проектно-сметных документаций для реализации проектов в будущем году. 
В населенных пунктах Гагаузии с 1994 года создано 55 муниципальных предприятий, 14 из которых не функционируют. Местные власти должны в ближайшее время провести анализ эффективности функционирования подведомственных учреждений и в случае необходимости ликвидировать не работающие муниципальные предприятия. 
Первая / Рабочее совещание Башкана с примарами населенных пунктов Гагаузии
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2018 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать