Первая / Заявление башкана Гагаузии в связи с объявлением персонами нон-грата российских дипломатов
28.03.2018
Заявление башкана Гагаузии в связи с объявлением персонами нон-грата российских дипломатов
 
Объявление правительством Молдовы персонами нон-грата трех российских дипломатов и выдворение их из страны вызывает крайнее возмущение у жителей Гагаузии. 
Очевидно, что попытка втянуть страну в геополитические игры, направленные на ухудшение отношений с нашим стратегическим партнером - Российской Федерацией - в конечном счете наносит вред по имиджу Республики Молдова. 
Не являясь страной-членом НАТО и не имея обязательств перед каким-либо военным блоком, власти Молдовы добровольно отказываются от своего суверенитета. Очередной дипломатический скандал, организованный в знак солидарности с Великобританией, не имеет ничего общего с национальными интересами Республики Молдова. 
Исполнительный комитет Гагаузии будет делать все возможное, чтобы налаженные нами контакты с регионами России и всеобъемлющее торгово-экономическое сотрудничество с Россией не пострадало. 
Первая / Заявление башкана Гагаузии в связи с объявлением персонами нон-грата российских дипломатов
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2018 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать