Первая / Посол Венгрии в Молдове Сандор Шабо совершил ознакомительный визит в Гагаузию (ФОТО)
05.12.2017
Посол Венгрии в Молдове Сандор Шабо совершил ознакомительный визит в Гагаузию (ФОТО)
 
Посол Венгрии в Республике Молдова Сандор Шабо во вторник, 5 декабря, совершил ознакомительный визит в Гагаузскую автономию. С главой дипломатической миссии встретилась башкан Гагаузии Ирина Влах. 
Башкан поздравила дипломата с назначением на должность посла Венгрии в Молдове и выразила надежду, что в течение его мандата между регионом и посольством будет продолжено плодотворное сотрудничество по широкому спектру актуальных вопросов. 
Сандор Шабо до прибытия в Молдову возглавлял посольства Венгрии  в Болгарии, Венгрии и Грузии. Кроме того, дипломат занимал ответственные должности в Министерстве иностранных дел по вопросам взаимодействия со странами Восточного партнерства. 
В ходе встречи с послом башкан подчеркнула, что между руководством Гагаузии и посольством Венгрии установились прочные контакты. В мае 2015 года в Комратском государственном университете открылся центр по изучению венгерского языка.
В 2016 году в селе Авдарма при поддержке посольства Венгрии стартовал проект, связанный с вопросами экологии и питьевой воды. В городе Будапешт в рамках культурного обмена побывали артисты, художники и ремесленники Гагаузии.
Знаковым событием, по словам башкана Гагаузии, стал визит в автономию председателя Национального собрания Венгрии Ласло Кёвера в сентябре 2016 года. 
Башкан Гагаузии и посол Венгрии в ходе встречи наметили аспекты расширения сотрудничества в разных областях. В частности, представители Гагаузии будут участвовать в работе молдо-венгерской межправительственной комиссии.   

Первая / Посол Венгрии в Молдове Сандор Шабо совершил ознакомительный визит в Гагаузию (ФОТО)
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2018 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать