Первая / Последствия ливневых дождей обсудили на заседании КЧС Гагаузии (ФОТО)
28.07.2017
Последствия ливневых дождей обсудили на заседании КЧС Гагаузии (ФОТО)
 
В пятницу, 28 июля, в Комрате под председательством первого заместителя председателя Исполкома Гагаузии Вадима Чебана состоялось заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ходе заседания была заслушана информация о последствиях ливневых дождей, прошедших на территории автономии в период с 26 по 28 июля. 
По данным Управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии, в результате обильных осадков, были зарегистрированы подтопления частных домовладений, подвалов и огородов в Комрате и Чадыр-Лунге. В Карболии из-за града пострадали виноградные плантации, а в Копчаке - более 120 гектар подсолнечника и 140 гектар кукурузы. В Бешалме ливневые дожди привели к ухудшению состояния дорожной инфраструктуры. 
Инфраструктура пострадала во многих населенных пунктах Гагаузии. В частности, муниципальный совет Комрата сегодня объявил чрезвычайную ситуацию в городе в связи с прошедшими дождями. В результате выпавших осадков на многих улицах Комрата образовались овраги, дождь смыл щебеночное покрытие дорог. 
По состоянию на 15:00 28 июля, электричество  восстановлено во всех населенных пунктов автономии. В целом в регионе работает 13 бригад. Линии электропередач в отдельных участках были повреждены из-за упавших деревьев и столбов. 
В городе Чадыр-Лунга ливень также привел к ухудшению состояния дорог. Ущерб нанесен и социальным учреждениям. Так, в лицее имен Губогло сильным ветром сорвало около 30 квадратных метров шифера. Из-за дождя образовалось подтопление в центре города, в частности, на территории рынка. Силами МП «Апэ-Термо» вода был откачена. 
Решением КЧС в ближайшие дни районные комиссии по чрезвычайным ситуациям должны представить информацию по ущербу во всех секторах жизнедеятельности. Главному управлению строительства, инфраструктуры и промышленности предстоит аккумулировать информацию о разрушенных дорогах, мостах и других объектов. 
Первая / Последствия ливневых дождей обсудили на заседании КЧС Гагаузии (ФОТО)
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2017 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать