Первая / Заявление Башкана в связи с анонсированной реформой системы здравоохранения
27.06.2017
Заявление Башкана в связи с анонсированной реформой системы здравоохранения
 
В связи с анонсированной реформой системы здравоохранения и запланированным резким сокращением количества медицинских учреждений  в Республике Молдова, Башкан Гагаузии Ирина Влах считает важным заявить, что ни одна районная больница на территории Гагаузской автономии не будет закрыта.
На протяжении последних лет Исполнительный комитет Гагаузии наряду с депутатским корпусом проводил последовательную политику по модернизации, техническому переоснащению и укреплению кадрового потенциала центральных районных больниц в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах.
В систему здравоохранения региона были инвестированы десятки миллионов бюджетных и грантовых средств в текущий и капитальный ремонт помещений, на баланс медучреждений поступало дорогостоящее оборудование от международных партнеров по развитию. 
Особое внимание, при этом, уделялось Вулканештской районной больнице, исторические долги которой неоднократно погашались за счет прямых трансфертов из регионального бюджета.
Несмотря на реализуемую реформу системы здравоохранения на национальном уровне, в Гагаузской Автономии все районные больницы  продолжат свою деятельность и будут оказывать медицинские услуги в прежних объемах.
Первая / Заявление Башкана в связи с анонсированной реформой системы здравоохранения
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2017 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать