Первая / Жители Этулии отмечают престольный праздник: селу исполняется 206 лет (ФОТО)
15.05.2017
Жители Этулии отмечают престольный праздник: селу исполняется 206 лет (ФОТО)
 
Престольный праздник отмечается 15 мая в селе Этулия, Вулканештского района. С раннего утра в местную церковь пришли сотни прихожан, чтобы помолиться за здоровье своих родных и близких, а также будущее населенного пункта.
Поздравить жителей села с храмовым праздником приехала и башкан Гагаузии Ирина Влах. По словам примара Этулии Григория Кула, храмовый праздник в этом году будет отмечаться различными праздничными мероприятиями. 
«Для жителей села администрация приготовила концертную программу, а старожилы села получат от примэрии денежные премии. В настоящее время в селе Этулия проживает 3 тысячи 300 жителей», - отметил примар. 
Праздничную литургию в храме возглавил настоятель церкви отец Ростислав. Также в богослужении приняли участие и священнослужители из других населенных пунктов – настоятель храма села Брынза и отец Анатолий из Григориопольского района. 
Башкан Гагаузии Ирина Влах, поздравляя жителей Этулии с храмовым праздником, пожелала им единства, мира и благоденствия. 
«Благодаря совместной работе с примаром села нам удалось реализовать ряд проектов по улучшению качества жизни в Этулии. Это и строительство детской площадки, и частичный ремонт Дома культуры. Такие проекты будут продолжаться», - заверила жителей Этулии башкан Ирина Влах. 
Глава региона поздравила две семейные пары из Этулии – Раду Сергея Николаевича и Раду Кирекию Афансьевну, а также Хиора Харлампия Ивановича и Хиора Софью Ивановну - с 50-летием их бракосочетания. По случаю юбилея башкан вручила семьям денежные премии.
Первая / Жители Этулии отмечают престольный праздник: селу исполняется 206 лет (ФОТО)
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2017 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать