Первая / Опровержение заявления Майи Санду в отношении Гагаузской Автономии
10.03.2017
Опровержение заявления Майи Санду в отношении Гагаузской Автономии
 
Исполнительный комитет АТО Гагаузия опровергает заявление лидера партии «Действие и солидарность» Майи Санду, сделанных в интервью изданию NewsMaker, о, якобы, имевших место угрозах в адрес ее сторонников и намеренно чинимых препятствиях во время избирательной кампании по выборам президента Республики Молдова. 
В Гагаузской Автономии были созданы равные условия для агитации всех электоральных конкурентов на выборах главы государства, что подтверждается результатами мониторинга долгосрочной миссии ОБСЕ и Общественной ассоциации Promo-LEX.
В адрес Исполнительного комитета, районных администраций, местных органов власти не поступали заявления от доверенных лиц Майи Санду о предоставлении помещений для публичных собраний либо проведения встреч с трудовыми коллективами. 
Более того, г-жу Санду неоднократно официально приглашали для участия в дебатах на Общественном телевидении и радио Гагаузии, но ни она, ни ее представители так и не нашли времени, чтобы донести свою предвыборную платформу жителям региона.
Жители Гагаузской автономии имеют ярко выраженную гражданскую позицию, во многом не совпадающую с платформой Майи Санду, однако, им также присущи такие качества, как политический плюрализм и толерантность.
В этом контексте Исполнительный комитет призывает Майю Санду перейти от необоснованных заявлений и поиска виновных к установлению реального диалога с жителями Гагаузской Автономии.
Первая / Опровержение заявления Майи Санду в отношении Гагаузской Автономии
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2017 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать