Первая / Башкан Гагаузии возмущена недружественными заявлениями молдавских властей в адрес России
09.03.2017
Башкан Гагаузии возмущена недружественными заявлениями молдавских властей в адрес России
 
Башкан Гагаузии Ирина Влах возмущена заявлениями председателя парламента и премьер-министра о нежелательности визитов официальных лиц Республики Молдова в Российскую Федерацию. 
Жители Гагаузской Автономии видят в лице России стратегического партнера и желают укрепления многосторонних связей с многонациональным российским народом. 
За последние два года руководством Гагаузской Автономии была проведена огромная работа по укреплению социально-экономических и гуманитарных связей с регионами Российской Федерации. Во время многократных визитов официальные лица, представляющие Гагаузию, всегда встречали уважительное и доброжелательное отношение как при прибытии на территорию России, так и во время налаживания рабочих контактов.
Благодаря укреплению партнерства между Гагаузией и регионами России был разблокирован экспорт винодельческой и плодоовощной продукции из автономии, частично решены проблемы наших соотечественников, постоянно находящихся на территории России, привлечены многомиллионные средства  в виде безвозмездного гуманитарного дара.
В этой связи глава автономии сожалеет о прозвучавших недружественных заявлениях в адрес Российской Федерации.  Со своей стороны, Исполнительный комитет продолжит системную работу с регионами России в полном объеме.
Первая / Башкан Гагаузии возмущена недружественными заявлениями молдавских властей в адрес России
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2017 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать