Первая / Исполнительный комитет Гагаузии и организация Keystone Moldova подписали соглашение о сотрудничестве
09.03.2017
Исполнительный комитет Гагаузии и организация Keystone Moldova подписали соглашение о сотрудничестве
 
При управлении здравоохранения Гагаузии создадут социальную службу «Мобильная бригада» для оказания помощи лицам с ограниченными возможностями. Соответствующее соглашение подписан между Исполнительным комитетом автономии и организацией Keystone Moldova. 
Проект реализуется в пяти районах Молдовы и в Приднестровье, его общая стоимость составляет порядка 560 тысяч евро. В Гагаузии социальная служба «Мобильная бригада» будет создана при управлении здравоохранения и социальной защиты. Для обеспечения эффективного функционирования службы, организация  Keystone Moldova предоставит техническую и методологическую поддержку Гагаузии. 
Из ресурсов ЕС будет предоставлена мебель, оборудование и транспортное средство, а также грант в размере 15 тысяч евро для необходимых расходов. В рамках проекта будет проведено первичное и непрерывное обучение персонала службы «Мобильная бригада». Ежегодно 25 человек с ограниченными возможностями из Гагаузии и их семьи будут получать специализированные услуги «Мобильной бригады». 
Первая / Исполнительный комитет Гагаузии и организация Keystone Moldova подписали соглашение о сотрудничестве
Тел. +373 (298) 2-46-36; +373 (298) 2-12-22
Fax +373 298 2-20-34
ул. Ленина, 196, мун. Комрат, АТО Гагаузия, Республика Молдова
Email: gagauzia.news@gmail.com
Copyright © 2017 Исполнительный Комитет Гагаузии, Автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери) в составе Республики Молдова
Все права защищены
Печать