RU GY RO EN
Găgăuzia
 
Первая Контакт Карта
RSS
 
 
 
 
 
Первая / Видеоновости / Итоги встречи башкана и президента Татарстана: в Гагаузию прибудут музыкальные инструменты на 5 млн. рублей (ВИДЕО)
Печать
03.09.2016
Итоги встречи башкана и президента Татарстана: в Гагаузию прибудут музыкальные инструменты на 5 млн. рублей (ВИДЕО)
Государственные службы и правительственные учреждения Татарстана окажут содействие в процессе доставки в Гагаузию партии музыкальных инструментов, которую направил в автономию президент РТ Рустам Минниханов.
Об этом глава Республики Татарстан сообщил в рамках встречи с башканом Гагаузии Ириной Влах, которая состоялась в субботу, 3 сентября, в Кыргызстане.
Главы двух регионов обсудили этапы реализации подписанного ранее соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, предусматривающего внедрение ряда совместных проектов вплоть до 2018 года.
Во исполнение достигнутых договоренностей президент Татарстана направил в Гагаузию партию музыкальных инструментов стоимостью в пять миллионов российских рублей. Ирина Влах поблагодарила Рустама Минниханова за содействие в развитии национальной культуры гагаузского народа.
«Наша музыкально музыкально-инструментальная база не обновлялась давно. Мы очень благодарны за плодотворное сотрудничество с Татарстаном в сфере культуры. Однако в настоящее время возникла проблема при транспортировке в Гагаузию двух роялей», - отметила башкан.
В свою очередь, Рустам Минниханов пообещал включиться в решение данной проблемы в кратчайшие сроки.
«Вам нужно было напрямую сообщить мне об этих проблемах. Я дам указание нашему министру культуры, и он поможет решить этот вопрос. Надо как можно скорее доставить этот груз, тем более, что он уже закуплен», - сказал Рустам Миннинханов.
В продолжение встречи башкан выразила президенту Татарстана благодарность за содействие в организации Дней гагаузской культуры в Казани.
В октябре 2015 года Гагаузская автономия и Республика Татарстан подписали план мероприятий по сотрудничеству до 2018 года. Отношения между двумя регионами были установлены в 1999 году. 
Со 2 по 5 сентября башкан по приглашению президента Алмазбека Атамбаева находится с визитом в Кыргызстане.