RU GY RO EN
Găgăuzia
 
Первая Контакт Карта
RSS
 
 
 
 
 
Первая / Сообщения для прессы / Башкан посетила организационное заседание мунсовета Чадыр-Лунги (ФОТО)
Печать
05.11.2019
Башкан посетила организационное заседание мунсовета Чадыр-Лунги (ФОТО)
В муниципии Чадыр-Лунга состоялось первое организационное заседание совета. Сессию открыл председатель Чадыр-Лунгского района Георгий Марангоз, а в работе организационного заседания приняла участие башкан Гагаузии Ирина Влах.
В результате всеобщих местных выборов примаром Чадыр-Лунги вновь был избран Анатолий Топал. За него проголосовало 95 процентов жителей муниципия. В муниципальный совет так же было избрано 23 советника.
Решение судебной инстанции о признании результатов выборов озвучила председатель Окружного избирательного совета Олеся Чебанова. Она вручила всем избранникам соответствующие мандаты.
Примар муниципия Анатолий Топал в рамках заседания заявил о том, что в следующие 4 года в городе будет реализовано множество проектов.
«Руководством примэрии будет сделан акцент на экономическое развитие города. Я, как примар, не буду заниматься политикой, а направлю все свои силы для того, чтобы в городе были хорошие изменения», - отметил он.
С напутственным словом в адрес советников выступила и башкан Гагаузии Ирина Влах. Глава региона подчеркнула высокий потенциал нового состава муниципального совета.
«В Чадыр-Лунге сформировалась хорошая команда. Многих советников знаю лично. Уверена, что новый состав совета будет таким же эффективным», - сказала башкан.
Ирина Влах также подчеркнула, что региональные власти планируют в ближайшие годы реализовать в Чадыр-Лунге крупные инфраструктурные проекты. Среди них – создание туристического комплекса на базе конефермы «АТ-Пролин» и строительство аэропорта. Эти проекты будут представлены на инвестиционном форуме 9 ноября.
Новый состав муниципального совета поздравили и депутаты НСГ Георгий Лейчу и Николай Иванчук. Далее работу сессии возглавил старейший по возрасту советник – Захарий Кихаял.
Председателем муниципального совета большинством голосов была избрана Наталья Новачлы, а ее заместителями – Захарий Кихаял и Виктор Голиш.
В рамках учредительного заседания советники также проголосовали за назначение двух заместителей примара. Так, заместителями примара по предложению Анатолия Топал утверждены Михаил Стамов и экс-председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара.
Советники муниципального совета в рамках организационного заедания также сформировали три профильные специализированные комиссии.